Город
Все рецепты

Селедка под шубой

Сложность:
50 мин.
Кухня: русская
Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Морковь 500 г
  • Свекла 500 г
  • Яблоко 2 шт
  • Сельдь 500 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Майонез 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Полкило картошки и полкило моркови очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать аккуратными мелкими кубиками.
2. Отварить свеклу до готовности или воспользоваться уже готовой вареной, продающейся в магазинах; натереть свеклу на средней терке.
3. Два крупных яблока очистить от кожицы, избавить от семечек и прочих внутренностей и нарезать аккуратными мелкими кубиками.
4. Филе сельди избавить от костей, если они в нем остались после фабричной обработки, и нарезать его аккуратными мелкими кубиками.
5. Четыре крупных яйца отварить вкрутую, охладить и натереть на средней терке, предварительно очистив от скорлупы.
6. Все компоненты по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить по вкусу.
7. Выложить слоями —сначала картошку с майонезом, потом морковь с майонезом, потом яблоко с майонезом, потом яйца с майонезом, потом селедку и, наконец, свеклу с майонезом. Дать настояться в холодильнике час и подавать с нарезанным зеленым луком.

Адреса магазинов

Разработка и продвижение сайта —