Город
Все рецепты

Огурцы в остром маринаде

Сложность:
5 мин.
Кухня: китайская
Огурцы в остром маринаде

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус 50 мл
  • Огурцы 2 шт
  • Кунжутное масло 50 мл
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Перец чили 1 шт

Приготовление:

  1. 1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками.
  2. 2. Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.
  3. 3. Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 2–3 минуты. После чего подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине.

Адреса магазинов

Разработка и продвижение сайта —