Город
Все рецепты

Борщ

Сложность:
40 мин.
Кухня: русская
Борщ

Ингредиенты:

  • Мясо 500 г
  • Картофель 400 г
  • Белокочанная капуста 400 г
  • Свекла 250 г
  • Сметана 5 ст. л.
  • Томатное пюре 1/2 стакана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Сварить мясной бульон и процедить.
  2. 2. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
  3. 3. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
  4. 4. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.
  5. 5. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Адреса магазинов

Разработка и продвижение сайта —