Город
Все новости
«Сибирский уголь» - модное мороженое теперь и в Кемерово
19.06.2017

«Сибирский уголь» - модное мороженое теперь и в Кемерово

Довольно легко спасовать и выбрать себе на десерт привычное и незамысловатое мороженое. Но! Когда оценишь богатство и полноту вкуса необычного, но оттого прекрасного мороженого, больше уже не остановишь выбор на «стандартных» вариантах.
Самый модный продукт в этом сезоне предлагает нам «Снежный городок» под маркой «Сибирский уголь». Мороженое 10% жирности со вкусом знаменитого десерта «брауни» в черном вафельном рожке.  Необычный вид ему придаёт натуральный растительный уголь, который разрабатывали специально для окрашивания молока.
Рецептуру этого вида отрабатывали почти полгода. Много времени у специалистов ушло на подбор безопасной пищевой краски, которая смогла бы взаимодействовать с жирными компонентами. К счастью, у них всё получилось, поэтому в Кемеровской области появился свой рецепт чёрного мороженого. Как и везде, в традиции производства мороженого есть своя классика – пломбир в вафельном стаканчике. Самый первый вид российского мороженого полон множества интересных тайн. Процесс его производства долгий и щепетильный. Один пломбирный стаканчик готовится почти 10 часов, проходя путь от соединения необходимых ингредиентов до упаковки. Перед тем, как ингредиенты превратятся в мороженое, каждый из них проверят в специальной лаборатории. Если эксперты дадут добро, специалисты приступят к производству. Впереди – 24 часа сладкой работы. К слову, правильно сделанное мороженое – это ещё и полезное лакомство. Не многие знают, что сам стаканчик проходит почти такой же долгий путь, как и начинка. Сразу после печи на производство стаканчикам нельзя. Перед встречей с мороженым они три дня проводят в специальном отсеке, а затем отправляются на конвейер. Устоять перед таким десертом сложно.
Именно так и готовят настоящую холодную армию, которая в жару будет защищать горожан от перегревания. Попробовать крафтовый чёрный десерт можно во всех магазинах «Холидей классик», «Кора», «Сибириада» и «Турне».

Адреса магазинов


Разработка и продвижение сайта —